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テーマ:韓国!(17286)
カテゴリ:自然の恵み
春になると、韓国人アジュンマ、ハルモニこぞってヨモギを摘む。
日本人嫁が働いている会社の女社長も昨日ヨモギを摘んでいた。以前働いていて学校の教務部長さんもこの時期、職員室を抜け出してヨモギを摘んでいた。 うちのシオモニも例にもれずこの時期はヨモギを大量に摘んでくる。 ヨモギを摘む理由の一つはヨモギ餅。 今現在、我が家の冷凍庫と冷蔵庫には大量のヨモギ餅が鎮座しております。 ちょっとずつ切ってきな粉にまぶしてこの時期のおやつです。(完食はいつの日か?) ヨモギ餅を作ったから、もうヨモギは摘んでこないと思っていたら、韓国人の習性なのか?またもや大量のヨモギを摘んでます。 冷蔵庫がヨモギ餅に占領されるのでは?と恐れていたら 洗ったヨモギを小麦粉と砂糖にまぶして蒸しておりました。 これも韓国人の郷愁のおやつのようですが日本人嫁はヨモギ餅ほどうれしくないシロモノであります。 まずくはないけど、美味しいとはいえないものです。 シオモニと韓国人夫は大好きなのでこれは2人で召し上がっていただきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月11日 08時59分16秒
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