|
テーマ:同居(255)
カテゴリ:カテゴリ未分類
春になると、よもぎを大量に積んでよもぎ餅を作るシオモ二。
すでに、作ったよもぎ餅はシオモ二と日本人嫁で完食してしまい、第2弾をつくったのであります。 今日もあさからヨモギを積み洗って 鍋にぶち込み、 ぐつぐつ煮ます。 ちなみに、韓国人はガス代がもったいないということで、ちょっとの水で無理やり茹でます。 すでに数回積んで茹でた冷蔵庫にあるヨモギと一緒に、もち米と餅屋に持ち込んで作ってもらいました。 ヨモギがたっぷりなので、ヨモギの匂いも強烈。おいしそう~。 シオモ二曰く、お店で買うとよもぎがあんまり入ってなさそうで美味しくないらしい。 たしかに、売り上げ考えるとヨモギたっぷりはないだろう。。 今回も2人で食べてしまおうと言ってるので、ありがたくいただきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年05月13日 14時37分51秒
コメント(0) | コメントを書く |