|
テーマ:韓国!(17284)
カテゴリ:韓国の田舎ライフ&行事
冬の間に食べるキムチを大量につけるキムジャンが始まりました。
といっても、田舎のキムジャンは白菜や大根をうえるところからはじまるので、いつから始まったのやら? 次男の就職や、長男の初休暇が重なって、他の家庭に比べてかなり遅めのキムジャンであります。 毎年毎年、大量に漬けて、大量に捨てるもったいないことこの上なし。。それでも少しずつ量は減らしてきており 今年はちょっとだけ漬けよう シオモ二は言っておりますが、日本人嫁感覚ではちょっとどころではない。 今年のキムジャン&キムジャンキムチはどうなることやら?です。 ちなみに去年のキムチはキムチ冷蔵庫の入るタッパー2箱分残りました。 去年に比べて、だいぶ少ない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月03日 20時00分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[韓国の田舎ライフ&行事] カテゴリの最新記事
|