|
テーマ:国際結婚ー海外編(167)
カテゴリ:韓国の田舎ライフ&行事
今年の日本人嫁の陽暦の誕生日は初伏といって参鶏湯を食べる日だったので、 シオモ二作のいろんな生薬でぐつぐつ煮込んだ鶏スープとシオモ二作のスイカをいただきました。 シオモ二はお昼は村のお年寄りたちとの食事会で焼き肉たらふく食べたので、せっかく作った鶏スープは食べず。。スイカだけ食べておりました。 長男は軍隊、次男はソウル郊外で勤務しているので、韓国人夫とシオモ二、長女の4人でお祝いしていただきました。 丁度陰暦誕生日には軍隊生活中の長男は先週休暇で帰ってきていたので、韓国のお誕生日恒例のわかめスープとチャプチェを作って誕生日食事会は終わったと思いきや、 絶対外食しないといけない思い込みに囚われている韓国人夫の陰謀(?)で肉食べ放題のお店へ 韓国人夫、張り切って肉焼いておりました。。 こんな感じで、2024年の日本人嫁誕生日は陰暦陽暦初伏と豪華(?)トリプル祝いとなったのでありました。 めでたしめでたし。 次回は長女、シオモ二の誕生日と続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年07月15日 22時21分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[韓国の田舎ライフ&行事] カテゴリの最新記事
|