テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:本日の呟
おはようございます。
最近、この世界にも色んな風が吹きすぎて、 私の乾き始めていた脳みそに潤いが出来たり、 死にかけた細胞が復活している感覚になります。 意味不明ですね・・・(^^;。 頭悪いのに、頭が良くなりそうな情報がたくさん入ってくるのに、 それに体や環境が若干ついていってないという事でしょうか。 要は・・・。 アフィリエイトしたくても、実生活の方が忙しくて、 更新も滞っているし、心身ともに疲れてる~・・・って話(^^;。 昨日はオフ会に参加して、「あ~、絶対、帰ったら疲れるんだろうな・・・」 と分かっていたのに、疲れている時に限って、 夕飯のメニューも「手作り」にしてしまう・・・。 買って帰って来てから「こりゃ、ダメだな・・・」って事に 気が付くので、 久しぶりに体がガチガチだし。 そこから奮い立たせるのが私の場合大変なんですよね。 心が先に行こうとしてるから、体がついていかない。 それでも頑張りました(^^;。 サティで買い物する時はほとんど、いつもコレだったりします。 煮込みハンバーグです。 コレは上の子に好評で、 いつもお代わりしてくれるのがありがたい。 ソースも別で作るけど、ここは手作りではなく、 「とろけるハヤシ」を使います。 気をつける点はこのハヤシライスを 焼いたハンバーグの入ったフライパンに入れる時だけ。 油とルーがバチバチ飛びますので、 逃げる準備をしておきましょう(^^;。 (ある程度入れると、飛ばなくなるけどね。) そこからふたをして、裏表各5~10分、 途中でひっくり返して、 さっと煮込めば出来上がりです。 簡単だよね。 ルーの方は、フライパンに入れる前の段階で 量を調整すれば、炒めた肉や野菜を入れて 普通にハヤシライスにもなるし、 オムライスやオムレツのソースにして オムハヤシになるし・・・。 連続技が厳しい人は、冷凍しておいて、 2、3日経ってから、そういう風にも出来ます。 さっさとやれば、まあ一時間くらいで出来ちゃうかな。 子供がいる家は便利だと思うんだけどなぁ。 で、次。 これは、お弁当作るお母さんには簡単なレシピ。 (どこかのサイトで見たレシピです。) 前の晩の余った刺身で作る、煮魚。 柵の物を買ってくるのもいいし、 刺身用に切った身でもいいし、 ブツ切りのでも大丈夫。 鍋にしょうゆ、酒を各50ccずつ入れ、 煮立つ頃に砂糖大1.5入れる。 その後、しょうがを入れて、かき混ぜ、 煮立ったら、刺身を入れ、 全体に色がそこそこ濃い目に付くように煮ます。 (火力を上げれば簡単ですよね。) しょうがが好きな人は、 しょうがの薄切りを入れるよりも、 すり下ろしたしょうがと しょうが汁を入れるといいです。 面倒くさい人は市販のチューブを 入れた方がもっと早く出来ます。 この肯定でざっと15分弱かな。 朝、忙しい人は特にお勧めです。 お試しあれ。 【8:28】 home book~外伝~ ◇ 特集ページ アフィリエイト交流広場より 第5回アフィリエイトカンファレス 詳細はこちら 募集した定員に達したので、申し込みは終了しました。 (満員御礼だそうです。) 日 時:2005年6月18日(土)14:00~17:00(受付開始は13:30) 場 所:秋葉原コンベンションホール 【 地図 】 東京都千代田区外神田1-18-13 (JR秋葉原駅 徒歩1分) アフィリエイター交流広場はこちら 過去の情報とその他の読み物 others my site... ★長楽ねっと★ → 自宅サーバー構築記録 Yellow Wing → 自作の歌詞、詩や好きな音楽全般のこと !!shaven head!! → 育児系サイト(休止中) 憩いのらいぶらりぃ → 片付け用サイト お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月10日 08時33分54秒
コメント(0) | コメントを書く |
|