194611 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年11月08日
XML
テーマ:簡単レシピ(3360)


おばんだすぅ~。

さっき、人が必死にご飯のおかずを作っていたのに・・・。
見てない隙におかずがペロッっとなくなりかけていたっ!!
危ね~危ね~(^^;

写真は無いんだけど、
セブンイレブンで売っている、
チーズ焼きを家で作ってみた。

おつまみにもなかなか合うし、
味も濃いので、おすすめです。

うちはボンビーなので、
ほとんど有り合わせで作りました。


レシピ
【ジャガイモとウインナーのチーズ焼き】

・ジャガイモ MかLサイズ 2個
・たまねぎ 1/8個(好きな人は多くてもいいです。)
・あらびきウィンナー 8~10本

・塩&こしょう 少々
・牛乳 200~300ccくらい
・小麦粉 大さじ2とか
・チーズ かけたいだけ
・バターA 2かけくらい
・バターB 2かけくらい
・乾燥パセリ 少々

1)ジャガイモは洗って皮をむいて、
5~8mm程度の輪切りして水に浸す。

たまねぎは1cm程度の幅に均等に切る。

ウィンナーは斜め半分に切って、切り込みを入れる。

2)熱したフライパンにバターAを入れて、
ジャガイモ、たまねぎ、ウィンナーを軽く炒めて、
一度皿に移す。
※この時、グラタン皿に入れておくと、
焼く前に皿にバターを塗る手間が省けます。(^^;

3)炒めた後のフライパンに、バターB、小麦粉を入れ、
余熱でバターと小麦粉をヘラでまぜる。

4)冷たい牛乳を半分入れて、泡だて器でまぜる。

5)ダマが無くなったら、残りの牛乳を入れて、
塩、コショウ、コンソメの素を入れて味付けをする。
(ちゃんと味見してね★)

2で炒めた具をソースへからめるようにまぜ、
皿に入れ、チーズをかけて、乾燥パセリをふり、
オーブントースターで12~16分焼く。

5~10分焼いた後、アルミホイルをかぶせておきます。
(じゃないと、焦げます。)

完成。


具を炒める時に、オリーブオイルを使ってもいいと思います。
実はベシャメルソース作りは得意なんだよね。
グラタンも何べんも作ってきたんで。
でも、ここまでペロッっとなくなると、
嬉しいような、がめつい子供で困るような・・・。
ちと複雑ですが。(^^;

ではまた。


home book~外伝~ ◇ トピックス&特集ページ

poti2空欄7_72007年度カレンダー&手帳★更新
poti2空欄7_7冬の必需品*鍋・あらかると更新
poti2空欄7_7お気に入りのm'たち更新

poti2空欄7_7ぽかぽか・ぬくぬく こたつ特集更新
poti2空欄7_7我が家だけのホームシアターをつくろう!


********************************

 

別サイト*特集・読み物


poti2空欄7_7キャラクターで準備グッズ
poti2空欄7_7ヒトミちゃんのコレ、イクラ~

アフィリエイターズ ガイド~5人のアフィリエイターの実体験ガイド~
アフィリエイターズ・ガイド メールマガジン はこちら

********************************

過去の情報とその他の読み物




others my site...
★長楽ねっと★ → 自宅サーバー構築記録  [2006/9/26/TUE]更新!
Yellow Wing → 自作の歌詞、詩や好きな音楽全般のこと  [修正中]
コロコロsh → お子等のこと、出産について  [2006/8/11/FRI]更新!
騒音続きで参っちゃうよね のブログ[ほとんど毎日更新]

br
↑↑↑
人気blogランキングに参加してます★
ポチッと押していただければ、これ幸い♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月08日 22時02分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[日常生活での出来事] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

sibuki

sibuki

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

 育児・子育て きらり@ "こんにちは" こんにちは。 そーですか。 では…
 きらり510@ ++拝見しました++ 今晩は。 気になって読ませていただ…
 ☆のりさん☆@ Re:風呂釜、ドッカ~ン!!(08/25) 怪我がなくて良かったわね!

お気に入りブログ


© Rakuten Group, Inc.
X