|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こちら九州福岡県大牟田市は日中はまだまだ汗ばむ陽気ですが、
朝夕は涼しくなって油断すると風邪をひいてしまいます。 ビールの肴も鍋物がボチボチ増え始めました。 私の場合はほとんど鶏の水炊きか豚しゃぶです。 寄せ鍋も嫌いじゃないんですが、 魚の小骨や中骨が喉に刺さるのが怖いからあまりやりません。 ブリの切り身くらいかなあ。 あとは絹ごし豆腐と白菜・春菊だけのシンプルな鍋です。 生椎茸は去年生煮えのを食べて蕁麻疹が出て以来使いません。 豆腐も以前は木綿でしたがある日恐ろしくクソまずい木綿豆腐を食べてから、 絹ごし豆腐に代えました。 〆はおじやです。卵は使いません。 写真なし。^0^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|