|
カテゴリ:栄養士戦隊☆5レンジャー
もずくレシピコンテストの審査会場は
赤坂にある 地料理屋 あ うん をお借りして開催でした。 お借りしたのは場所だけでなく、 なんと料理人たちもお借りさせて頂いたのです。 そう、レシピコンテストのお料理を レシピを見ては片っ端から サクっと作って下さった。 私たちは、プロの味で審査会。 はっきり言って、全部オイシイ。 特に火加減が左右するメニューは プラス要因になっていたかと。。。 オーナーの松本さん、 店長をはじめ、スタッフのみなさま、 ありがとうございました! 鹿児島県阿久根から空輸の魚や コチラでもUPさせて頂きましたが 珍しいお食事、お酒が頂けるお店で、 スタッフの方がとても明るいからか、 そこに来ている常連のお客様たちも明るい明るい! 食材はもちろんだけど 作り方にもこだわりがあり、 魚を燻すにしても 藁を使うお店です。 燻し具合も、また絶妙。 早くまた、行きたいお店。 今度はクエ鍋を食べようと狙っています♪ === さて、レシピ審査会の後は Sさん、漁連の方、隊長と食事を。 その時にも乾燥もずくを使用したお料理も 頂きました!!! これこれ!! 沖縄から来た人たちも、 オイシイ!!と絶賛されると言う一品♪ ほんと。 とろーりモズクが、いいソースとなり 豆腐の淡白な味と絡み合う。 ドンブリにしても良さそう♪ もずくの話は、また折をみて。 結構奥深いので。。。 ・・・ この<もずくレシピコンテスト>の主催は 沖縄漁連×栄養士戦隊☆5レンジャー ですが、 この5レンジャー隊長の 出版記念セミナー&パーティーの日でもあります。 私は受付におりますので、 見かけた方は、どうぞお声掛けくださいませ。 19時~品川です!!! ======== ■東京タレントナビ タレコラ内 毎週火曜更新「キレイ情報局」担当 ■BLOG CASTER 太田亜紀 ■mixiコミュ栄養士戦隊☆5レンジャー ■お仕事依頼、お問い合わせはコチラ (恐れ入りますが、★を@に変えてください) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.14 10:10:48
コメント(0) | コメントを書く
[栄養士戦隊☆5レンジャー] カテゴリの最新記事
|