|
カテゴリ:しごと、のこと。
6月からスタートした、食育の仕事。
度々ブログにUPしていますが、 先生方(または指導者育成)にお話をする、仕事。 先生方に向かって話すということは やってきていないので 毎回緊張です。 これまでは ワタシの出来を見守って下さる 担当のSさんが、いつも同行して下さっているのですが 今日の講演からは1人、でした。 1人立ち記念日です・笑。 相変わらず たくさん緊張はしますが、 回を重ねるごとに楽しくなってきた。 特に「五感教育」のパートは 常々私が「五感」と言い続けていたところに 通じるものが多々あるので これだ!!! と、いう感じです。 食品会社の開発で働いていた時から 普通の人よりも五感は駆使していた。 試作しては、試食。 試作しては、官能検査。 はたまた、 製品が上がってサンプルが会社に届くと 官能検査で<色・香>のチェックだったり。 そして何よりも 育った<家庭環境>が 五感を育成してくれていた、と思います。 そんな五感マニアのワタシですので この仕事<ハマった>ことに、 本日 気づきました・笑。 フランスに行き 五感教育の勉強もしたいぞ・・・と 秘かに思ってしまった次第です。 食にも、美容にも、健康にも。 五感は生きる力を養います♪ 1人立ちデビューを終え、1人反省会をしたランチタイム。 ・ひんやり、まったりと濃い コーンスープ ・サーモン&オリーブが入り パンの香りがよい ライ麦サンドイッチ ・酸味が効いたレモンと ふわっと軽いメレンゲの タルト ・コーヒーの香り高い カフェラテ by PARK HYATT TOKYO DELICATESSEN お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.27 22:18:51
コメント(0) | コメントを書く
[しごと、のこと。] カテゴリの最新記事
|