食パンのおいしい食べ方
僕は菓子パンは食べないけれども、食パンは食べるんです。しかもパンはモチモチの食感があるのがいいのですね。業務スーパーで買ってきた天然酵母食パンはふかふかで柔らかいんですけども、モチモチ食感にする方法を発見しました。それは、電子レンジでチンするんです。この厚さだと1分40秒です。そうするとあらあら不思議、モチモチになるんです。これがやみつきになりました。そして食パンに何をつけるか?画像に写っているものです。1つは塩。とっても高額なパワーソルトを使ってます。それから右側のおからパウダーです。これは業務スーパーで買ってきました。この2つをふりかけて食べるんです。おからパウダーの味はほとんど感じられませんが、塩味と言うのはとっても良いものです。