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2020年06月22日
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カテゴリ:健康
今朝は珍しく健康診断に。

去年、食べ合わせで(笑)

胃を壊して以来の病院です。

田舎の個人病院なので、朝一は少ないですね。


食べ合わせ胃炎の時に、血糖値高めが発覚したのですが、

慎ましやかに? いや、糖質制限は
控える程度

本日の様子で、食のスタイルを再構築しようかな。


田舎は野菜を作る方が多いので、

(うちももれなく義母が精出してます)

旬の野菜は頂き易いです。

しかし、野菜は一気に成り始めるので、

無駄にしないよう、結構皆さん頑張っておられる筈。


最近は胡瓜の嵐なので、カリウム摂りすぎ?


胡瓜は他の野菜と食べ合わせると、

VitaminCを破壊するので、必ず同時に

酢を使うといいそうです。

大体使うパターンが多いですが、

糠漬けでもよいのかな?

そこはリサーチして次回ご案内します。


胡瓜の糠漬けの栄養についてはこちら

なんと、、、胡瓜一押しですね。


うちもこれでいきます!


先日アップした、旦那の糠床ですが、

市販のものですが、塩分の具合は

1日強の浅漬けが良いみたい。

2日漬けると塩分高めです。

糠を足して調節すると

発酵の度合いも進んで良いかもです!

カリウムも糠漬けで倍増するようですね。

控える方はそこご注意かな。


血液検査の結果は3日後となりました♪

腹囲以外は(笑)今のところ問題無し!

٩( 'ω' )و

そうそう、食べ合わせ胃炎の原因、

「乾物のナッツ系おつまみと、ベーグルです」

夜遅くベーグルをつまんでしまったもんだから、

消化の悪いナッツとグルテンが混ざり、

胃の中で凶器になった模様です。

かかりつけの先生に、「これ以上ない罰ゲーム」

と言われたよなぁ。。。

大変危険なので、皆さまもご注意ください。

( ・∇・)b








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Last updated  2020年06月23日 11時53分47秒
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