127844 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々是良日でいこう♪

日々是良日でいこう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020年06月23日
XML
カテゴリ:お菓子・デザート

アイスクリームを自己流で作ってみました♪

生クリームカップ1、全卵1、豆乳カップ1、好みのジャム、練乳、オリゴ糖をミキサーで攪拌

今朝、甘夏をマーマレードジャムにしたので、使用。

マーマレードの苦みが少し立ちますが、家族にはなかなか好評です♪

明日はビワジャムにしてみようかな?


そうそう、マーマレードジャムですが、

甘夏の皮を通常30分水に浸けます。

時短で、皮をカップ1の水とミキサーにかけ、

15分放置、揉み洗いして水気を絞りました。

忙しい朝によいですよ♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年06月23日 19時16分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・デザート] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yokobe5454

yokobe5454

Archives

2024年11月

Category

Comments

yokobe5454@ Re[1]:食用蚕(01/11) 整体師 Sさん >韓国にも「ポンデギ」…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X