テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お菓子・デザート
アイスクリームを自己流で作ってみました♪ 生クリームカップ1、全卵1、豆乳カップ1、好みのジャム、練乳、オリゴ糖をミキサーで攪拌 今朝、甘夏をマーマレードジャムにしたので、使用。 マーマレードの苦みが少し立ちますが、家族にはなかなか好評です♪ 明日はビワジャムにしてみようかな? そうそう、マーマレードジャムですが、 甘夏の皮を通常30分水に浸けます。 時短で、皮をカップ1の水とミキサーにかけ、 15分放置、揉み洗いして水気を絞りました。 忙しい朝によいですよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年06月23日 19時16分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・デザート] カテゴリの最新記事
|
|