128124 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々是良日でいこう♪

日々是良日でいこう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020年08月07日
XML
カテゴリ:お菓子・デザート

サーターアンダーギーが妙に恋しくなり(笑)

時間もあるので自己流で作ってみました。

小麦粉、甘酒、塩、卵、食油で生地を作り、

冷凍庫にある餡子を包んでみました。

なかなか食べられない甘すぎる水羊羹も代用可。(溶けますが)

ベーキングパウダーは無しでも出来ますが、使った方が食感はよいかも?

ホットケーキミックスだと簡単に出来そうですね♪

後を引く様な素朴な優しいお味です






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020年08月07日 19時01分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・デザート] カテゴリの最新記事


PR

Profile

yokobe5454

yokobe5454

Archives

2024年11月

Category

Comments

yokobe5454@ Re[1]:食用蚕(01/11) 整体師 Sさん >韓国にも「ポンデギ」…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Headline News

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X