テーマ:簡単・節約 料理レシピ(92)
カテゴリ:お菓子・デザート
サーターアンダーギーが妙に恋しくなり(笑) 時間もあるので自己流で作ってみました。 小麦粉、甘酒、塩、卵、食油で生地を作り、 冷凍庫にある餡子を包んでみました。 なかなか食べられない甘すぎる水羊羹も代用可。(溶けますが) ベーキングパウダーは無しでも出来ますが、使った方が食感はよいかも? ホットケーキミックスだと簡単に出来そうですね♪ 後を引く様な素朴な優しいお味です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年08月07日 19時01分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・デザート] カテゴリの最新記事
|
|