激ウマ!簡単クッキング。
用意するもの。1.いわしのオイルサーディン2.ホウレンソウ3.にんにく適量4.唐辛子適量5.お醤油6.パスタ以上フライパンを暖めてオイルサーディン、唐辛子、にんにくをを炒める。オイル漬けなので、油と塩コショウはお好みで。いわしはやわらかいので自然に潰れますが気にしません。ホウレンソウを根元、葉の順に加えて炒める。味の調整の為、醤油を大さじ1杯。(味見をして塩コショウも適量)茹でたパスタと茹で汁を大さじ1杯加えて混ぜ合わせる。出来上がり。な~んて簡単なのに美味しいのでしょう♪異常気象の大雪のため、葉モノが高騰しています。ホウレンソウは少し安かったので購入。昨日はホウレンソウのオムレツを作りました。残りのホウレンソウで、上の「簡単激ウマパスタ」を作りました。昔から家族4人分の食事を作っていた私。1人分の食事を作るのは苦手です。パスタが多すぎて、1,8人前位になってしまいました。時間をかけて、一人黙々と食します。あ~、寂しい!!!