|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:日々
ぶーちゃんさーん!!
一昨日、作ったチョコチップケーキのレシピです エンゼル型を使ったケーキの本を見て作るので、その本の通りに書いておきますね。 材料* 薄力粉170g ベーキングパウダー小さじ2 塩少々 無塩バター100g(室温で柔らかくする) 砂糖100g 卵2個 牛乳50cc チョコチップ85g サラダ油(型に塗ります)少々 1,薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。 2,オーブンは200℃にセットする。型の内側にサラダ油を塗る。 3,バターをボウルに入れて、クリーム状に混ぜ、砂糖を2回に分けて加え混ぜる。 割りほぐした卵、牛乳を加えて混ぜる。 4,ふるった粉とチョコチップをスプーンで2回に分けて交互に加え、混ぜる。 5,型に流しいれ、オーブンで30分焼く。 この通り作ってますけど、焼き加減とかは加減してみてくださいね ★☆――――――――――――――――――――――――――――――――――――★☆ 水曜の夜だったかな? 妹と晩酌してたら、妹がこんなの書いてました。 ↓ 私だそうです。 こんな感じみたいです3割増しらしいですが(笑) あ、今日は5月16日ですね。 ∞のたっちょんの誕生日ですね。 関ジャニ∞のドラマー・たっちょん。↓ 24歳ですね。年男。 私は、この人の髪型がいっつも好きです。 フワフワで可愛い。 でも、色っぽい。 いい年になりますように♪ おめでとうー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々] カテゴリの最新記事
|