カテゴリ:えんじょいらいふ♪
明日は四月だと言うのに肌寒い日曜日。 ヨガまでにまだ時間があるな・・・と またしてもジャム作りに励みました。 今日は冷蔵庫の中で忘れられていた 林檎ふたつを使って林檎ジャム。 苺と比べると煮込むのも時間がかかり、 とろっとろになるまでに約一時間半。 様子を見てはかき回しての繰り返し。 今日はさすがに長く感じた・・・ふぅ。 でも煮込みに煮込んだジャムは 甘さがみっちみちに凝縮されていて あま~いっ!おいし~いっ! # 出来たての林檎ジャムともにゃたん 出来たてのあっつあつの林檎ジャム。 瓶に詰めてしばらく冷ましましょう。 ヨガから戻る頃には冷めてるかな。 ヨガの前にひと仕事、完了です! by こごママ ↑ブログ村ランキング参加中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[えんじょいらいふ♪] カテゴリの最新記事
|
|