113009 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

コーヒーは飲めません

コーヒーは飲めません

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

碧眼の兎

碧眼の兎

フリーページ

2007.06.13
XML
 


あたしには唯一食べられないものがありました。


レバー。


口にいれることすらできませんでした。

吐きそうになってしまう。


何が嫌って、あの食感と匂い。

歯ざわりがもそもそしてるじゃないですか。
パサパサっていうか。

で、食べると鼻につく匂いが広がる。


内臓がだめなわけじゃないんです。
ミノもギアラも好きです。
ハツも砂肝も好きです。

でもレバーは嫌なんです。


うちのいのりん(弟。最近会ってない。)も
小さい頃やっぱりレバーが嫌いでした。

あたしと同じく
口にすることができなかった。


でも、彼は大人になったら食べられるようになったんです。

「この裏切り者ー!!」

思いのたけをぶつけてみました。


「兎ちゃんも食べてごらーん?^^
 もう大人だから、きっと食べられるからー。^^」


確かに、最後に口にしたのは小学生。
今なら嗜好も変わってるから、大丈夫なのかもしれない。


「あのね、熱通したやつだからダメなんだよ。
 最初はレバサシ食ってみ?」

えええええええええええ!
焼いたのだって無理なのに、刺し身なんて絶対無理!

とか思ったんですが、
レバーは熱加えると匂いが増すので、
刺し身のが臭みがないんだそうな。


「俺も最初にレバサシの旨いの食ったんだよ。
 そしたら、それがおいしくて、
 それからなんかレバー平気になった。」


いいお店いくと、
匂いがないレバサシ出してくれるから、
それから食べてみろ、ってことでした。












つづく













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.15 14:17:08


お気に入りブログ

せばちゃまのね・ご… せばちゃまさん
CONTI4Xのセクハラ部… CONTI4Xさん
飲茶屋店主のおもう… サイババ蜜緒さん
テリ~のほぉむぺぇじ tuduraさん
うさmama うさmamaさん
ちょことフグの「の… *ちょこ*さん
おねえのおうち おねえ4694さん
涼風のお部屋~殴り… つん0127さん
ピーチツリーストリ… 緋彩0207さん

コメント新着

 うさmama@ Re:あたしが今開けるお店(03/19) すご~い!!!\(◎o◎)/! じーじさん、…
 なみ~73番地@ Re:あたしが今開けるお店(03/19) じーじさん優しいなあ。。 こんなオリジ…

© Rakuten Group, Inc.
X