385835 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おはよう。朝ですよ~

おはよう。朝ですよ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

おは ようこ

おは ようこ

Category

報告

(66)

手作り

(69)

日記

(162)

育児日記

(100)

買い物

(849)

交換

(72)

Freepage List

Headline News

February 14, 2010
XML
カテゴリ:手作り
今日は2/14 バレンタインDAYですダブルハート
毎年お友達への本命チョコは購入したものを渡していますが、
家族へのチョコは手作りをしている私と娘達…。
今年は『生チョコケーキ』を作りました。
下手っぴですが今年はこんな感じに出来上がりましたプレゼント
下矢印
下矢印
下矢印
バレンタインチョコケーキH22.JPG
ちょっと生クリームの量が多かったみたいで
思ったよりも固まらず…とろ~んとした感じになってしまいました涙ぽろり
でもこれはこれでなかなか美味ハート(手書き)

見た目凝っているようですが!?
実はこれとっても簡単~ひらめき
底はビスケットを砕いてバターを混ぜ敷き詰め…
生クリームと牛乳を沸騰させ、砕いたチョコを混ぜ
型に流し込み冷蔵庫へ固めるだけ
固まったらココアをかけたり、残ったチョコクリームで
模様をつけたりして出来上がり~ウィンクちょき
といいつつ失敗しちゃったけど…ぷー

でもその後、底のビスケットが少し余ってしまったので
再度作りました!型が縦型しかなかったけどこっちのほうが
いい感じに固まったよ~オーケー
チョコケーキ22 縦型.JPG

砂糖を入れていないけど結構甘いので
次回作るときはビターチョコレートを使った方がいいかな・・・。
大人用ならラム酒入れてもいいよねスマイルグッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 14, 2010 09:33:57 PM
コメント(4) | コメントを書く


Comments

おは ようこ@ 姫子@楽天レディース靴おすすめ人さんへ お返事遅くなっちゃってごめんね!!! …
おは ようこ@ はる 777さんへ コメありがとうございます♪♪ うちのは渋…
おは ようこ@ Ashibe1号さんへ コメありがとう!! さっきメッセしまし…

Favorite Blog

【期間限定 S15%OFF … ちいずたるとさん

絶賛、大豆の収穫中(… 天野北斗さん

ままdeどっとこむ こっち☆さん
のんびり お気楽 日… norino79さん
和ころも ちえちえぞうさん
*ぐりとぐらと黄色… 黄色い花511さん
Cafe ぷち あつみん☆さん
あかあり☆HAPPY… あかあり921さん
耳日和 **mimiko**さん
いまどきのオトナ ぶりゅママさん

© Rakuten Group, Inc.
X