カテゴリ:おいしいモノ
先日、旦那様の実家から梅酒が届きました♪ 梅酒大好き~ アルコール弱い旦那様も梅酒はのめるんです! で、一緒に梅の実が送られてきました。 実は半年前にうちの実家でもらった梅の実も冷蔵庫に眠ったまま。。。 お料理につかってもイマイチ・・・ このままじゃ、また埋蔵させてしまうので~ 梅ジャムを作ってみました。 検索してみると、意外と簡単!! ジャム作りなんて・・って思ってたのに、がんばって作っちゃいました。 参考にしたのは、次のページ。 http://umeshu.xrea.jp/nomikata/umenomi/ http://cookpad.com/recipe/397467 この数の梅の実・・・お鍋でグツグツ・・・ んで、大き目のジャム瓶いっぱいに出来上がりました。(見た目悪いけど^^) アルコールも感じないし、毎朝パンにつけて食べてます。 おいしいです^^ でもね・・・ちょっと煮詰めすぎて、固め。 まるで「梅あんこ」です~~(笑) 梅の実が余ってる方は、お試しあれ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいモノ] カテゴリの最新記事
|
|