カテゴリ:おいしいモノ
土日は、秋の味覚・・・でもないかなっ 実家からお盆にいただいた「すだち」が使い切れないので 「すだち酒」を作ってみました。 前回は皮のまま半分に切って漬けたんだけど、 柑橘の香りがきつくて、旦那さんには飲んでもらえず(T_T) 今回はがんばって皮をむきました。 でもひとりでは限界が・・・。 ひとりで20個むいちゃいけませんっ 指の爪を3本負傷しました。 痛い~ こんな感じになりました。 おいしくできるといいな♪ あ・・・皮はとりあえずお風呂に浮かべました(笑) 雰囲気だけネ 次は、あまりもの第2弾。 海苔です。 これも実家からいただきました。 3袋・・・いくら海苔好きでも(~_~;) で・・海苔佃煮にしてみました。 干ししいたけも入れました。 これは大好評♪ あれです!あれ! あの瓶詰めの味がします^^ 土曜日の夕ご飯は、こんな感じ。 松茸ご飯&海苔佃煮、豚のテリヤキなど♪ 日曜の夕ご飯は、お寿司でラクチン。 青エビスと共に♪ やっぱり発泡酒とは違うわ。 青エビスおいしいと思った^^ って、「青エビス」って限定で、普通のエビスより高いのね(笑) 涼しくなってくると・・・食べるのも楽しくなりますね~ あ・・・お酒もねっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいモノ] カテゴリの最新記事
|
|