テーマ:韓国の食べ物(483)
カテゴリ:韓国を食す
最近、朝はこの1本で始まることが多い。
その名も「アチムヘッサル」 ずいぶん前に韓国人の友達Jが、韓国ではネーミングどおり「アチム(朝)に飲む飲み物」としてとっても有名、と言って韓国広場で何本か買い1本くれたことがあった。 そのとき初めて口にしたが、う~ん、朝はやっぱりコーヒーかな。と、何の注目もしなかった。 先日、新大久保へ行った時、帰国してしまったJを思い出し、懐かしいな~と思いながらなんとなくまた買い、翌朝飲んだら、どういうわけかおいしくて、翌朝もまたその翌朝も飲みたくなり、ついにまとめ買いして、毎朝飲んでいる。 砂糖は未使用と書いてあり、お米の甘みなのか、ほどよく甘いのだが、後味はすっきりしていて残らない。玄米の香ばしさも感じられ、飲みやすい1品である。 でも、なんで、「朝」なんだろう…? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.05.18 00:07:46
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