テーマ:韓国の食べ物(483)
カテゴリ:韓国を食す
昨夜も新大久保へ出向いた。
ハングルつながりの友人主催 コプテギツアー に参加するためだ。 お店は歌舞伎町の韓国料理屋 「カントンの思い出」 ハングル仲間と待ち合わせて夕方の大久保の町を歩きつつ、歌舞伎町へと向かった。 まずは、サムギョプサルをつまみに焼酎がすすむすすむ…。 サムギョプサルと一緒に焼いたキムチも豚油がほどよくからみ、おいしかった。 他にもトッポッキやケランチムなども食べ、おなかが満たされてきた最後のほうに目的の「コプテギ」が登場! コプテギは、豚の皮をカリカリに焼いた珍味ということで、お酒のおつまみによさそう…とわくわくしていた。鳥の皮をカリカリに焼いたものなら居酒屋で食べたことがあるから、そんな感じのものを想像していた。 ところが、実際に出てきたものは、思ったより厚みがあり、噛むと弾力があり、ゴムっぽい食感。たれをつけて食べても口の中で噛んでいるうちにたれの味が消えてしまう。ん~微妙。わたしはカリカリ食感のほうが好きだな。でも、隣にいた人は、おいしいとパクパク食べていたから、好みによるみたい。 一緒に参加した仲間と主催者以外は皆、初対面の人たちだったが、焼酎を飲みながら話も盛り上がった。 韓国人も参加していて、またへたくそなハングルで無理やり会話につきあってもらったりもした。 そんなこんなで、楽しく時が過ぎ、あっという間に1次会終了。 2次会はお決まりのノレバン(カラオケ)へ。 最近歌いたいと思っていた韓国の曲、「オモナ」や「二人で」あたりを歌う予定が寝不足のせいか、焼酎の飲みすぎか(一気飲みオンリーで結構ハイペースだったからなぁ…)突然、強烈な睡魔に襲われる。無性にベットが恋しくなり、1曲も歌わず途中で退散…。情けない…。もう年なのか、ある程度の時間になると家に帰りたくなるのだ。そんなわけで、その日のうちに無事帰宅。健全な(?)新大久保の夜でした。 画像:「コプテギ」ではなく、「サムギョプサル」を焼き中! おいしかった~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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