テーマ:韓国の食べ物(483)
カテゴリ:韓国を食す
昨日に続いて、今日もまた韓国を思わせる晩ごはん♪
残りご飯でキムチチャーハンを作った。 中に入れる具はそのとき冷蔵庫にあるもので適当に作ることが多く、最悪の場合、キムチとたまねぎ(またはねぎ)、卵あたりがあればいいやと思ってしまう。 今日はお肉も入ってちょっと豪華。 前に肉がなくてツナ缶(ほぐれていないタイプ)を代用したことがあったけど、ツナの入ったキムチ炒飯。これが意外においしかった! キムチは少し時間が経った酸味のあるものを入れるのが好き☆ いいキムチ(おいしいキムチ)を使うと、料理の腕がたいしたことなくてもおいしい炒飯ができるから不思議。 でも、最近、息子もキムチ炒飯が好物になってきた。 一緒に食べたがるときはスーパーで売ってる「牛角」のキムチを使う。 もともと甘めのキムチだが、炒飯にすると辛味がとんでほとんど辛くない。 このキムチで作ると、息子はバクバク食べる。 辛いのが苦手な人にもちょうどよいかも。 でも辛いの大好きな人には、ちょっと物足りないかな。 チャーハンのトッピングに目玉焼きや韓国のりを細かくしてのせることもある。 簡単に作れて、おいしい(キムチのおかげ♪)から時々作るけど、もっとおいしく作れるコツとか、かくし味(タシダは入れてるんだけど…)とか、あるんだろうか…?! どなたか教えてくださ~い♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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