テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
以前から何度か聞いたことがあって、気になっていた「ヨーグルト焼酎」。
どんな味なんだろ? あのドロッとしたヨーグルトを焼酎に混ぜるの? それとも飲むヨーグルトで割るのだろうか? 色々と想像していたが、実際は「ヤクルト」で割るということを昨日知った。 実際に飲んだら…。ヤクルトの味が強くて甘い! 飲みやすくてごくごく飲んでしまうけど、絶対あとから激しい頭痛に襲われそう。 昨日は韓国人留学生の女の子のお宅でこれを教えてもらって飲んだんだけど、普段焼酎はぜんぜん飲まないお友達(日本人)がこのヨーグルトソジュを調子よく飲んでいた。 韓国人の女の子はヨーグルトソジュはひと口だけで、その後はチャミスルだけひたすら飲み続け…。 わたしは最近どうもチャミスルをストレートで飲めない。 (少し前までは韓国式の一気飲みもokだったんだけど。年のせいか…?) 体がイマイチ受け付けないのだ。 かといって、ヨーグルトソジュも甘くて…。(たしかに飲みやすいのだが。) 韓国料理は毎日食べても飽きないくらい大好きだけど、お酒は日本の焼酎がいちばん好きだと思いながら、チャミスルをちびちびとつきあった(チャミスルしか酒が無かった)夜でした。 韓国産焼酎「眞露 チャミスル」21°360ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国を食す] カテゴリの最新記事
|
|