テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
いよいよ寒くなってきましたね。
今日は東京も寒い…。 …っというわけで、いよいよ鍋が美味しい季節がやってまいりました。 先週土曜日、娘の幼稚園の運動会の打ち上げ会ということで(要するに飲み会です)居酒屋で宴の会が行われたのですが。。。 そこで、キムチ鍋がでてきて今シーズン初のキムチ鍋を酒のつまみにつついてきました~☆ 居酒屋の鍋だからな~・・・。 とあなどっていたけど、結構おいしかった。 辛さがちょっと足りなかったけど残ったスープが美味しくてお酒のつまみに良く合う!(スープを酒のつまみだなんてただの飲んべえだよね。) そして、全部飲んじゃったら、このあとごはんが来て雑炊にしますとのこと。 ひぇ~!! みなさんゴメンナサイ。 と空になった鍋を片付けようとしたら、キムチ味のつゆが登場! 無事にぞうすいも食べられました。 (多分、肉や野菜のだしは飲み干してしまったからうまみが少なかったと思う…) それにしても、みんなで囲んで食べる鍋というのは、やはり美味しいものですね。 ちなみにこの後はノレバンへ行きました。 ヌネコッ(雪の華のハングル版)を熱唱! 気持ちよかった~!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国を食す] カテゴリの最新記事
|
|