テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
最近、キムチというと、海鮮系ばかり食べている。
我が家の冷蔵庫の中にも何らかの海鮮キムチが常備されている。 チャンジャはあまり食べないが、イカ、タコ、カキ、ホタテ…。 白いご飯にも良く合い、このダイエット中にご飯がすすんで仕方が無いのだが、お酒など手元にあったら、もう大変!! やはり、これらの海鮮系は、お酒のおつまみにピッタリなんだろうな。 色んな所のを食べてみたけど、今日、久しぶりにネット注文してみたキムチが手元に届いた。 早速、味見♪ ホタテのキムチ♪ ぷりぷりホタテ大好き★ 今回注文したのは、↑ここのお店のものではないんだけど、 (買った店の物よりおいしそうなので、つい載せました。) 今回届いたホタテキムチは、味がちょっと甘めで残念だったなぁ…。 でも、ホタテのプリプリとキムチの辛さの組み合わせはやはり好きだわ☆ それと…。 ほたるいかのキムチ♪ 買った店のほたるいかキムチは限定物だったようで今は、売切れてしまった。 イカのキムチは塩辛の味が濃いものもあるけど、あまり塩辛臭く無い方が好き。 沈菜館というお店のイカのキムチはそんなに塩辛ぽくなくて好みなんだけど、 このお店で時々売られている(時期限定品なのでしょうか?!無い時も結構ある。) タコのワサビ風味キムチがまた、たまらない!! 「ナッチキムチ(タコのキムチ)」とだけ書いてあるんだけど、味付けが特別だし、韓国語でこのキムチの特別な名称があるのだろうか?! キムチの辛さに、ワサビの違った辛さがあとから来て、クセになるのです。 ちなみに、このお店で売られている梅キムチも気になっていて、次はトライしようと思ってます。 でも、時々は白菜やキュウリのキムチも食べたくなるし、キムチ冷蔵庫が欲しい今日この頃である。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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