テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
大久保の韓国料理店の人気メニューを真似して作ってみました。
家にあったチヂミの素と残りの野菜で、とってもカンタン&お手軽でした。 <材料> チヂミの素 (水と卵をダマにならないようにまぜるだけ) 冷蔵庫の残り物 今回は… ニラ、タマネギ、冷凍のシーフードミックス少々 ここまでは普通のチヂミですが、さらに、 シュレッドチーズ をたっぷりと入れました。 焼いている途中で、チーズの焦げたおいしそうな香りがして、食欲をそそります。 見た感じはイマイチですが… 味はおいしかった。 なにより子供達に大評判でした♪ タレはチヂミの素にもついていたけど、チヂミのタレとはほど遠い味だったのでオリジナルで作ってみました。 <タレの材料> しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、ごま油少々、ごま、きざみねぎ、 唐辛子やおろしにんにくを入れるともっとおいしいけど、子供達が食べるので(唐辛子も無かったので)今回はナシ。 好みもあると思うけど、どちらかというと子供メニューかな。 チーズ大好きだけど、私は普通のチヂミのほうが好きかも・・・。 ★自宅で手軽に韓国料理★
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国を食す] カテゴリの最新記事
|
|