テーマ:韓国の食べ物(483)
カテゴリ:コリアタウンにて
昨日は、コリアタウン新大久保でオフ会をしました。 カムジャタンが看板メニューのマニトで カムジャタンを食べました。 カムジャタン1 posted by (C)*hemi* 最初はこんなかんじ。 上にたくさん乗っている茶色っぽい粉は 「えごま」なんですって 火をかけてグツグツ煮込んでいる間も、 えごまのいい香りがして食欲をそそります。 カムジャタン2 posted by (C)*hemi* 写真をクリックすると大きい画像が見られますよ~ できあがり~ じゃがいもホクホク、お肉はホロホロで美味しかったです。 パンチャン posted by (C)*hemi* 参加メンバーは、私のブログでもおなじみメンバー キンパさん、megurinさん、さよ天使さん、 そして、今回初対面の hiru*さん です。 あわび粥 posted by (C)*hemi* あわび粥 韓国つながりメンバーですから、 話が盛り上がりましたね~。 megurinさんは、これから訪韓予定もあり、 話していると私まで楽しみになってきます 「あぁ~韓国行きたい」 と皆で話しておりました。 トッポッキ posted by (C)*hemi* トッポッキ ブロガーの集まり恒例 お食事が出てくると、それぞれの手からカメラも登場 みなさんのブログには、どんなふうにアップされるかな~。 後で、おじゃまするのが楽しみです イカ炒め posted by (C)*hemi* オジンオトッパプ(いか炒めごはん) 辛さがたまりませ~ん ごはんは、カムジャタンの残ったスープの中に入れました。 ポックンパプ posted by (C)*hemi* ポックンパップ(焼き飯)にして食べました。 カムジャタンのスープの出汁が効いていて最高 お腹がいっぱいのはずだけど・・・・・ 写真をクリックすると大きい画像が見られますよ~ キンパさんが、なんとニラチヂミを焼いてきてくださったんです♪ 最初、公園で食べよう~ なんて言ってたのですが、韓国式で持ち込みかな~? と、テーブルで食べてたら、お店の人が チヂミのたれを出してくださりました。コマプスムニダ 美味しくて、私含めみなさん、箸がすすんでましたネ キンパさんからは、またまたコチュジャンをいただきました。 コチュジャン posted by (C)*hemi* 手作りコチュジャン、先日キンパ師匠と一緒に作ってみて 今度は、自分で作ろう~(と思うのだけど全く自信ナシ) と思っていたところに、師匠作のコチュジャンをいただいたので 作るのや~めた この手作りコチュジャンを食べてから、市販の物は食べてません。 食べられなくなってしまいました。それ位美味しいです それから、このコチュジャンににらを刻んだものと、ごま油などを 混ぜた美味しい万能たれをおすそわけしていただいたのだけど・・・・・ 簡単に作れるとも聞いたんだけど・・・・ 何を入れるのか忘れてしまいました 物忘れが激しくてメモメモしないとダメです キンパさ~ん、もう一度教えてくださ~~い 皆さんも知りたいわよね さて、このお店で散々食べて、散々おしゃべりをした後は、 韓国食材ショッピングや、韓流ショップ&伝統工芸めぐり、 デザートも食べましたよ。 次回に続きま~す ブログ村ランキング参加中です。 よろしければ、応援クリックお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 両方登録してま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コリアタウンにて] カテゴリの最新記事
|
|