テーマ:韓国の食べ物(483)
カテゴリ:コリアタウンにて
前回のカムジャタンオフ会の続きのお話です。 たらふく食べて店を出て、伝統工芸のお店・「仁寺洞」や 韓流ショップの「韓流バザール」でざくろ茶やデリマンジュウの試食を またまたもらって食べ、 食材のスーパー「韓国広場」で食材を見て 最後にたどりつくのは・・・・ やっぱりデザートですよね また食べるの~と言われそうですが・・・・・ 暑い日だったので、これは、ココしかない アイスベリー せっかく5人だから、 ここは一番大きいスペシャルメニューを頼みましょう ・・ということで、注文したのは、 キング・オブ・ピンス ピンスの王様というネーミングですね パッピンス・あずき側 posted by (C)*hemi* あずきの多い方から撮ったら、なんか黒々してます・・・ パッピンス・フルーツ側 posted by (C)*hemi* フルーツの多い方から再び撮影 いちごが底にいっぱい☆ posted by (C)*hemi* 底のほうも写真に収めましょう なにやってるんだか・・ みんな、たくさん写真は撮ったかな~ では、食べますよ~ 写真をクリックすると大きい画像が見られますよ~ おいしかったで~す みんなでワイワイ賑やかに食べるから、 美味しさも倍増だと思います。 本当に楽しい会でした。 参加した皆さん、ありがとうございました~ ここ、アイスベリーが新大久保にオープンしてちょうど1年。 オープン直後に行ったときの日記 半年後、大繁盛で並んで食べた日の日記 このときは、こんなにちっちゃい(これが普通)のを食べました。 逆に、大きな鍋でパッピンスを食べたオフ会もありました お鍋でパッピンス 今考えても恐ろしいです~ アイスベリーの店内を見ていたら、 韓国語教室もやっているようで張り紙やパンフレットがありました。 面白そうですね~ これから暑くなるので、この夏も パッピンスを食べに何度か足を運んでしまいそうなお店です。 ブログ村ランキング参加中です。 よろしければ、応援クリックお願いします。 にほんブログ村 にほんブログ村 両方登録してま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コリアタウンにて] カテゴリの最新記事
|
|