テーマ:韓国!(17295)
カテゴリ:2009年3月ソウル
3月に韓国から帰国後、 五味子茶を自宅で作ろう・その1 という日記を書きました このとき、乾燥五味子から五味子茶を作ったら 続編を書きますということでしたが 先日、やっと作ってみたので今日はそのお話です。 自家製五味子茶1 posted by (C)*hemi* マートで買った乾燥五味子 買うときは韓国産を選びましょう。 絶対美味しくないのはわかっているけど ためしに一粒口に入れてみました なるほど濃縮五味子茶といった感じのお味です。 よく乾燥した梅干しのお菓子がありますね。 口の中の水分で味わうみたいな…そんな感じです 自家製五味子茶2 posted by (C)*hemi* お水1リットルに対して、この乾燥五味子を50グラム程度。 一日待てば下のような五味子茶ができあがります。 きれいな色ですよね~ このままではさすがに酸っぱいので、 今回は、はちみつを加えて飲みました。 甘さ調節もでき、五味子本来の味も充分に味わえて嬉しい~ そして何より、簡単にできます 美味しいですよ~ こうなると、コチュジャンに続き、五味子茶も 買ったものでは物足りなくなってしまいますね~。 乾燥五味子はまだ半分残っていますので、 今度は違った方法で作ってみようかと考えているところです。 もしかして、「五味子茶を自宅で作ろう・その3」も書くかも・・ おいしい五味子茶の追求は、まだまだ続きます。 ブログ村ランキング参加中です。 よろしければ、応援クリックお願いします。 「韓国旅行」「子連れ旅行」の参考にもご覧くださいね にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2009年3月ソウル] カテゴリの最新記事
|
|