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サランヘ韓国

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2009.07.17
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カテゴリ:2009年3月ソウル

梅雨も明けて夏真っ只中晴れの今日この頃ですが、

まだ春に行った韓国旅のことを書いてますノートえんぴつ失敗

時間が経つごとに記憶が薄れ、なかなか旅日記も進みません雫

そして食堂ネタは、回転が速いソウルなだけに、

まだこの店はあるのか...?と心配になりますが、

すでに無い店をレポしてたらごめんなさい~雫雫


今日紹介するお店は、韓国人の間では有名店のようなので大丈夫かなオーケー


ソウル在住のチング・ウンギョンに連れて行ってもらった

韓定食のお店「トゥルプル」です食事きらきら

場所は大学路にあり

以前から気になっていて娘と二人で行った

韓定食の店「トブロハムケ」のすぐ近くです。

トブロハムケのお食事日記はこちら。
食事リーズナブルな家庭的韓定食食事



チングいわく、「トブロハムケよりこっちの方が韓国人には人気ウィンク
とのことだけど・・・・・!?


韓定食5
韓定食5 posted by (C)*hemi*

トゥルプル・・・野草のことですね。

韓定食7

この店を紹介してるサイトは無いか検索してみましたが
なかなか引っかからず・・・

韓国のサイトで検索したら、お店のホームページを発見ひらめき

花トゥルプル(韓国サイト)花

発酵科学の原理に基づいて、時間をかけて作った発酵食のお店だそうです。

韓定食1

前菜には、パッチュク(韓国風おしるこ)とムルキムチ。

たくさんの山菜を使ったパンチャン。

上品な感じです。


テンジャンチゲに使われるテンジャンも
3年以上熟成したヤク(薬?)テンジャンのみ使用という徹底ぶり。

専用の農園で採れた野草を発酵させて
食酢、お茶、甘味料、サラダやジョン、ムチムなどの原料にも
使用しているとのことです。

韓定食2 韓定食3

お肉の燻製をえごまなどの葉でくるんでいただきます。

油っこさが無くて、ヘルシーです。

食後には五味子茶と油菓が出てきましたスマイル

店内の階段に、手作りのお茶と思われる透明の大きな容器が
たくさん置いてありました。

五味子茶ももちろん、自家製でしょうね。

とても美味しかったですきらきら

食べ物にとてもこだわりのあるチングが選んだだけあって
味も雰囲気もすてきなお店でした。



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今日で子供達の学校も一学期が終わり、

通知表を持って帰ってきました。

いよいよ夏休みが始まりますが、逆に忙しくなりそうです雫

とりあえずは、早起きしてラジオ体操雫雫

がんばりま~すほえー






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最終更新日  2009.07.25 00:55:24
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