テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:2009年11月ソウル
ソウルでのある朝。 朝食にお粥を食べに行きました。 日本では病気のときでもなければ なかなかお粥を食べる機会がないのですが 韓国では滞在中に一度は、だいたいお粥を食べに行ってしまいます。 ~画像をクリックすると大きな画像が見られます~ 泊まったホテルのすぐ裏にある「薬泉」というお粥屋さんです。 一階には、仁寺洞にもお店がある「ピジュン」という有名なお餅屋さんがあります。 ピジュン(ソウルナビ) ケーキみたいにかわいいお餅がいっぱい売ってるんです~ お粥屋さんは、このお餅屋さんの地下にあります。 ここには、鯛のお粥があるようで気になっていたんです。 でも、やっぱり鮑のお粥も食べたい 悩むところです。 ちなみにこれは、済州島へ行ったときに食べたあわび粥。 コクがあって、なんとも美味しいのですよね~ でも、やっぱり今回は鯛粥に決定~♪ 薬泉 posted by (C)*hemi* 鯛粥(オジュッ)がやってきました あわび粥は他のお店でもメニューにだいたいありますが 鯛粥って、そんなに見たことがないです。 鯛のいい香りが食欲をそそります。 薬泉・鯛粥 posted by (C)*hemi* 鯛の身が結構大きく入っているのも嬉しいです。 スプーンですくって、身のお写真を撮っておくべきでしたね さっさと食べてしまいました・・ そして、このお店は、本格的な伝統茶のメニューもあり 食後に飲もうかとも思ったのですが コーヒーが飲みたい気分だったので(朝はコーヒー党なんです・・) 残念ながら飲まずに出ました 薬泉(ソウルナビ) お粥や伝統茶のメニューなど詳細はこちらをご覧くださいね オーナーの方はメニューや素材にかなりこだわりをもって 経営されているようです。 忙しい朝はついパン食になってしまうのですが 本当は日頃からこんな体に良い朝食を摂れたらなぁ~ と思います ぽちっと応援お願いしま~す にほんブログ村 カムサハムニダ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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