テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
今日はクリスマスイブですね~♪ そして、今年も残りあと一週間です 年賀状、大掃除・・あぁ~ すべてこれからです。 そんな中ですが、先日、 昔通っていた韓国語教室の仲間たちと久しぶりに会いました。 新大久保で 八田りチングのチンチャト~クという イベントに参加してきたのでした~ 2年前に始まり、二十数回行われたイベントも 今回が最終回ということで、会場のナビコリアの中は満員でした。 八田さん、チングのおふたり、お疲れ様でした~ 記念すべき第1回八田りチングのチンチャト~クに参加した時の日記 イベントが終わった後は、新大久保の美名家でランチです。 美名家・パンチャン posted by (C)*hemi* お店に入った時はユッケジャンの気分だったけど 店長オススメメニュ~、 しかも、韓国料理通の八田さんやテジさんも注文していたので これは・・と思い、こちらにしてみました。 カルチジョリム(太刀魚の煮漬け)です~。 よく煮込まれていて、辛さがお魚によく合います。 大根側からも撮ってみました しんなりやわらかく、味がしみた大根がとっても美味しい~♪ ちょっと骨が多いのですが、 白いご飯と一緒にどんどん食が進む 大満足なランチメニューでした 美名家・プゴク posted by (C)*hemi* 友達が注文したプゴク。量もたっぷりですね~。 これを食べた翌日はお肌の調子が良かったようです。 美肌スープという説はやっぱり本当なのだろうか ぽちっと応援お願いしま~す にほんブログ村 カムサハムニダ~ さぁ、今日はクリスマスイブ お仕事の方も、楽しいご予定がある方も、ふつうに過ごす方も・・ 素敵なクリスマスイブをお過ごしくださいませ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国を食す] カテゴリの最新記事
|
|