テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:2009年11月ソウル
クリスマスも終わり、今年最後の週末。 みなさんいかがお過ごしでしょうか~ さて、11月に行った韓国旅でのことをまだ書いていますが あと何回かで終わりそうです。 年内で終わらせようと思って、頑張って書いてま~す 今日は、ソウルで食べたスイ~ツのお話です。 夏場だと、パッピンスやアイスクリ~ムなんかも食べますが 寒い時に行ったので、外を少し歩いてはお茶をしてました 緑茶カフェ・o'sulloc tea houseの緑茶ラテが きれいなグリ~ン色のラテアートもすてきで、癒しのひとときでした~ クリスピーのドーナツもいただきましたよ 昨年の今頃にもソウルで食べたスイ~ツの日記を書いたのですが・・ 昨年11月ソウル旅のスイ~ツ日記 ちょうどこの頃、流行っていて真っ先に食べたRotiboy Rotiboy posted by (C)*hemi* 外側はパリッ、内側はふんわり、バターの塩味がたまりません。 今回も食べたくて、明洞のお店に通いました。 これ、朝食にお粥やソルロンタンを食べた後の口直しに コーヒーを飲みながら食べてました。 カロリー摂取過多ですよね~ 何種類かフレーバーがありますが、 オーソドックスな「ロッティボーイ」が一番好きです。 あとは、少し前の日記に書いた タンパッチュク(韓国風おしるこ)です。 タンパッチュク posted by (C)*hemi* 韓国スイ~ツを満喫しました たった3泊の滞在でしたから、 気になりつつも食べそびれたものがいろいろあります。 それは・・・・・ ~ ここからは「気になったけど食べられなかったスイ~ツ」特集 ~ ダンキンドーナツにて。 ダンキン・世界のドーナツ posted by (C)*hemi* 「世界五大健康ド~ナツフェスティバル」 のちょっと変わったドーナツたち。 ダンキンドーナツが選んだ世界の健康食品の中から キムチ(韓国)を使ったキムチコロッケ、 レンズ豆(インド)を使ったカレーコロッケ、 レンズ豆(インド)のカカオドーナツ、 ヨーグルト(ギリシア)フィルド(クリーム入りパフドーナツ)、 納豆(日本)オールドファッション、 黒豆(日本)フィルド(クリーム入りパフドーナツ)、 オリーブオイル(スペイン)ツイスト、 オリーブオイル(スペイン)ガーリックドーナツ、 の8種類のド~ナツが、ポスターで紹介されていました。 実は、在韓のブログ友さんが、 この企画のドーナツを実際に食べてブログで紹介してくださったのを 訪韓前に拝見していたので、気になっていたんです でも、ダンキンに入ったのが朝早い時間で、 探したけど、店頭にもこれらの企画商品はまだ置いてなかったかも。 納豆のドーナツって、一体どんなお味なのかしら~ なんて、少し気になりますが・・ 企画ものだし、二ヶ月も前の話なので、もう終わっていそうです そして、これは明洞を歩いていたらみつけた屋台シュークリーム。 屋台のシュークリーム posted by (C)*hemi* 見た感じ普通のシュークリームですね。 屋台に並んでいるからなんとなくシュー皮が乾いてきそう・・ でも街を歩いていると、疲れて血糖値が下がってきます。 そんな時の糖分補給に、お手軽でよいかも~ 日本でカップケーキが流行っていますが、 韓国でも同様のようですよね。 韓国カップケ~キ posted by (C)*hemi* かわいいデコレーションのカップケーキ専門店もあるようで・・ 写真のは、デパ地下のもの。 一度ティータイムに食べてみたいです 以上、2009年秋バ~ジョン☆スイーツ特集でした。 ぽちっと応援お願いしま~す にほんブログ村 カムサハムニダ~ 今日は、よいお天気の東京地方 大掃除日和です。 さぁ、寒くなる前に窓ふきをしなくちゃ~ みなさんもよい週末をお過ごしくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2009年11月ソウル] カテゴリの最新記事
|
|