テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
先日、正月休みに大阪に実家がある友達が帰省をして 東京へ帰って来たのですが 別便で送ったケジャンがクール便で届いたということで ひとつ、おすそわけしていただきました。 なんでも大阪鶴橋の有名なお店のケジャンのようで ここのケジャンは美味しいから・・と強く勧めてくれました。 肝心のお店の名前を忘れてしまいましたが もういちど聞いてここに追記しておきますね~。 テキトーな更新ですみません 鶴橋発・ケジャン posted by (C)*hemi* ワタリガニ1匹分です~ 漬けこんであるヤンニョムはすっきりした辛さとほどよいコクで カニの自然な甘味や旨味がひきたつ絶妙なお味です でも・・・・・ 夫はカニがあまり好きではなくて、ましてや生のカニなどは食べるはずもなく・・ 子供達も「辛い」「臭い」と拒否 私ひとりで3日かけて完食したのでした。 ひとりじめできてラッキーでしたが、 さすがに最後の日は少し飽きたかな。。。 豪快にかぶりついて歯で殻を割る・・なんて聞いたことがありますが やはり、食べにくいですしね。 ハサミでチマチマ切りながら食べていました ケジャンと言えば・・・・・ 以前、ソウル・眞味食堂でカンジャンケジャンを食べました ソウル・眞味食堂でカンジャンケジャン ~カンジャンケジャンお食事日記~ これも美味しかったのですが、たくさんは食べられなかったなぁ~ カンジャンケジャンは、一緒に食べるとご飯がすすむので ご飯泥棒と言われているメニューですが、 今回のヤンニョムケジャンも、 ご飯がすすみました きっと、お酒の肴にもピッタリだと思います 小ぶりのカニのヤンニョムケジャンは、 ときどき食堂のパンチャンなどでも見かけますね。 さんざんワタリガニのケジャンを食べた後で言うのもなんですが、 でも、やはり、蟹はボイルしたずわい蟹が一番だな~食べたいな~ なんて思うのは・・・・・贅沢ですよね~。。。 ぽちっと応援よろしくお願いしま~す にほんブログ村 いつもありがとうございます 今日は息子が風邪をひいて、家で寝てます。 これから病院へ連れて行かなくては・・・ 寒さと乾燥が激しいこの季節。 みなさんも風邪などひきませんように・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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