テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
韓国の中華の出前メニュー、私はどれも大好きです。 特にチャンポン ジャジャン麺もいいけど、食べてると途中で飽きてしまい 一人前完食は、ちょっとキビシイかな。 そんな私にピッタリなコレを以前ブログで紹介しましたが・・・ チャンジャ麺 チャンポンとチャジャン麺のハーフ&ハーフです。 ~過去のチャンジャ麺お食事日記~ 欲張りな人(私)も満足♪チャンジャ麺 今回は、炒飯とチャンポンのハーフ&ハーフを食べてみました ポッチャン麺 炒飯は、いたって普通の炒飯なのですが、香ばしくて美味 家でも中華料理店の炒飯を再現しようと、 あれこれ試してみるのですが 火力とか、手抜きでたくさんの量を一度に作ろうとするので なかなかパラパラとした香ばしい炒飯を作るのは難しいです。 ただ単に料理の腕の問題かもしれませんが・・・・ この店のチャンポンは、具だくさんで 太めの手打ち麺がスープに良く合います チャンポンの辛さと、シンプルな炒飯の組み合わせも最高 次回はもうひとつのハーフ&ハーフメニュー ポッジャ麺 も食べてみようかな~ と思います。 ぽちっと応援よろしくお願いしま~す にほんブログ村 クリックしてみてね いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国を食す] カテゴリの最新記事
|
|