テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
今日は雨の土曜日です 韓国はいよいよお正月ムードでしょうね。 今週は、お仕事が忙しくて週末の疲れが 残ったまま働いていて、ちょっとバテ気味でした。 そんな中、韓国好き友達からランチのお誘いが 久しぶりにスンデでも食べようか~ ということになり、新大久保のスンデ屋さんに行ってきました。 新大久保 スンデ家 見た目もちょっとクセがあるし、 スンデが苦手、または食べようとは思わないという人も多いのでは・・ でも私は、結構好きだったりします。 このお店のスンデは、特に臭みがなくて美味しいんですよ。 寒い日だったので、温まりたいと思って スンデクク(スンデが入ったスープ)を注文しました。 よく煮込まれた白濁スープにスンデがゴロゴロ入ってます。 それだけではなく・・・コプチャン(腸)なども入っていて これだけはちょっと苦手。避けて食べました。 やはり、見た目はイマイチですが・・・ スンデそのものは意外と淡白な味わいです。 腸詰めにされたもち米のモチっと感、 大好きな春雨のツルッとした感じも味わえて、グーでした。 最初はスンデをひとくち味わって、 スープは塩や薬味で味付けをして、 ご飯も入れてクッパにして食べました。 このお店は、パンチャン(つきだしのおかず)も美味しい~ 白菜キムチに、カクテギ、水キムチ、ナムルも全て美味しかったです。 以前も何度かこの店には来ていますが スンデポックム(スンデと野菜を炒めたもの)も美味しかったです 過去のスンデ家日記・1・2 ぽちっと応援よろしくお願いしま~す にほんブログ村 クリックお願いします いつもありがとうございます ~楽天でもスンデが買えます~ トッポッキなどに入れても美味しいんですよね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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