テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:2010年3月釜山
釜山に到着した翌日の朝。 予報どおりこの日は朝から雨でした 晴れていれば、南浦洞のほうへ出て朝食を~と思っていましたが 予定を変更して、ホテルに近い西面で朝食にしました 賑やかな若者が集まる繁華街とは、反対側にある路地。 でも、こんな雰囲気が好きです。 おいしそうな店がたくさんあって、看板を見ているだけでわくわくします 朝早いので、これからオープンする店が多いのでしょうね。 ノレバン(カラオケ)もあって、夜は賑やかそうな通りです。 この通りにある食堂・河東(ハドン)チェチョプ。 河東は、シジミの産地としてとても有名な所のようですね。 早速行ってみましょう~ あら、日本語も書いてある~ しじみ定食のお値段が変更になった跡がありますね。 でもやっぱり、しじみ定食を注文しました。 娘と二人だけど一人前でOKでしたよ~ おかずの中にあったキムチ豆腐が美味しかったです。 白濁したしじみ汁は、あっさり塩味。 しじみの旨味もしっかりあって、まろやかなやさしい味です。 二日酔いの翌日の朝にもいいと聞きました。納得。 ナムル盛り合わせの入った大きめの器に ご飯と卵(目玉焼きみたいなの)、 そしてしじみのむき身みたいなのもドッサリ入れてまぜまぜ。 ビビンバにして食べま~す。 これは、娘もおいしい~と食べていました。 しじみ汁の他にテンジャンチゲもついてますから、 二人で食べてちょうどよい位でした(私は少食ではないですよ~) これでW5500ですから、大満足のお食事でした。 この後は、ダンキンドーナツでティータイムです お天気が悪かったので観光が楽しめない分、食べ物に走った気がします さて、雨の釜山観光・・続きはまた次回に~ にほんブログ村 楽しい韓国情報も満載です にほんブログ村 お役立ち韓国旅ブログが満載です お帰りの際に、どちらかにクリック下さると嬉しいです。 ご協力ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2010年3月釜山] カテゴリの最新記事
|
|