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サランヘ韓国

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2010.05.01
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カテゴリ:2010年3月釜山

早いもので今日から5月四つ葉

陽も長くなってきたし、若葉が美しい、いい季節ですね~。

梅雨に入る前のこの時期が大好きですハート(手書き)


さて、前回の旅日記の続きです。

富平市場

市場を散策していると、だんだん雨足が強くなってきたので

軽めに昼食をとろう~食事きらきら

チングのおすすめの店に連れて行ってもらいました。

富平市場の中にあるお店です。

ユブジョンゴル2

店先では、おでんのようにスープの中にびっしり何かが浮かんでます。

ユブジョンゴル1

これは、何~? 

良く見ると、半分より左側にはおでんみたいなすり身が、

右側には、油揚げで春雨のようなものを巻いたいなり寿司風の物が

湯気が出てアツアツの汁の中に入っています。

ユブジョンゴル3

こんな風に盛りつけられて出てくるのですが

これはいったい、何という食べ物なのか?チングに聞いたところ

ユブジョンゴルというそうです。

ユブジョンゴル~プサンナビ~

ユブジョンゴルは韓国どこを探してもここだけのメニューだそうです。


ユブ・・油腐 油揚げのことですね。

ユブジョンゴル・やくみ ユブジョンゴル・店内1

お好みで唐辛子をトッピングして辛くしたりもできます。

店内は広くは無いのですが、みんなさっさと食べてすぐ出るので

回転がいいですね。混んでいても全然待ちません。

ユブジョンゴル4

気になる油揚げの中身を開いてみるとこんな感じひらめき

春雨、ニンジン、しいたけ、ねぎなどの野菜と肉を炒めたものが

油揚げの中に詰め込まれ、スープの中で煮込まれています。

スープの旨味が油揚げの中にしっかり溶け込んで絶妙なお味です。

ユブジョンゴル5

油揚げの中の具が混ざった後のスープが、

またひと味違って美味しいんですよ~。

少し前にホトックも食べてお腹があまりすいてないはずなのに完食しました。

けっこうなボリュームで満足感も大きいのに、これで一杯2000ウォンです。

安いですよね~。

ユブジョンゴル・店内2

お店のハルモニは「ユブハルモニ」とあだ名がついて有名人のようです。

おいしいからテレビでもあちこちで紹介されているようですねテレビ


雨で観光が満足にできないので食べてばかりでしたが

ホトックもユブジョンゴルも・・

安くて美味しい食べ物探しがとても楽しかったです音符



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最終更新日  2010.05.16 08:56:25
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