テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:2010年4月慶州・大邱
サッカー日韓戦、負けてしまいましたね~ サランヘ韓国とか言っていても、 こういう時はやはりイルボンサラム(日本人)ですから 悔しいです~~ さて、4月に宿泊した慶州の韓屋ホテル「羅宮」のお話の続きです。 羅宮を一泊予約すると、チェックインした日の夕食と翌朝の朝食がつきます ロビーやフロントがある本館の2階に食堂があります。 どんなお食事だか楽しみですね~ 食堂の窓の外はこのようになっています。 先日の日記にも書いた中庭と客室の韓屋が見えます。 朝食にはプゴクと焼きタマゴ、海苔、 パンチャンとシッケのような飲み物もありました。 プゴク、美味しかったですよ~ でも娘はあまり口に合わなかったみたいで ご飯と海苔、タマゴだけ食べていました。 天井はこのようになってます。照明がほんわか癒し系 壁には、羅宮をロケに使った芸能人などの ちょっとしたエピソードや写真のパネルが飾ってあります。 これは善徳女王のオム・テウンとイ・ヨウォンです。 そして、夕食は・・・・・ うなぎが登場しました。 前菜のサラダ。ドレッシングが独特です。 手前の白いドレッシングはキウイ味。 以前、新大久保の大使館という韓国料理屋で お値段お高めのサラダを頼んだ時もこんなドレッシングだった 正直、私の口には合わないのですが これは高級な場所で出るサラダの味なのかと考えてしまいました。 そして、黒ゴマのおかゆ。これも個性的な味。 よく味わうと、ごまのコクや香ばしさが美味しいのですが 完食はできませんでした。 3種類のジョン。え~と、何のジョンだったか。。忘れました そして、きのこと牛肉のチゲ 味付けは日本のすきやき風。 薄味で、きのこのダシがよく出ていました。 娘は朝食以上に食べるものが無くて(たんに偏食) 海苔とご飯、幸いにして辛くなかったチゲを少々、という感じ。 羅宮のお食事は全体的に 体によい食材、薄味・・とウエルビンでお上品なお味だと思います。 でもB級グルメをこよなく愛す、安い味覚の私にはなぁ~ という部分もありました。 食事の時間がある程度決まっているので 他のお部屋の宿泊者の方もここに集まります。 どんな人がいるのかなぁ~、と見てみましたが、 日本人、韓国人、半々くらいでした。 隣りの部屋がロイヤルスイートルームでしたが このお部屋には、ご年配の韓国人夫婦が宿泊されていました。 子連れはさすがに居ませんでしたね にほんブログ村 楽しい韓国情報も満載です にほんブログ村 お役立ち韓国旅ブログが満載です お帰りの際に、どちらかにクリック下さると嬉しいです。 ご協力ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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