テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
昨日は夏至でした。いよいよ暑い夏がやってまいります。 この時期になると、熱いチゲよりはサッパリした辛い物が食べたくなります。 昨年の今頃は、こんなものにハマってました。 ~昨年の日記~ メウォ~(辛いっ)!青唐辛子 見ていたらまた青トウガラシが食べたくなってきました。 こちらは新大久保のキムチ試食コーナー 小松菜のキムチ、チョンガクキムチ。 特に夏場はシャキッと歯ごたえがあり、 サッパリしたキムチが食べたくなりますが 最近一番ハマっているキムチはこれ 切干大根のキムチ ポリポリした食感がくせになります。 楽天の京都で創業45年「キムチのほし山」さんでも ついつい注文してしまいました。 手前から時計回りに 割り干し大根キムチ、こってりキムチ、 うま辛キムチ、ぽりぽり大根キムチ このお店、白菜のキムチだけで9種類もあるんです。 辛さが苦手な人向け、濃厚ないわし塩辛味のキムチなど いろいろ選んで食べ比べてみると面白いかもしれませんね~。 暑いからといって食欲が無くなることはないのですが 元気の源になるもの、質の良いものを上手に摂って 夏バテ知らずで過ごしたいものですね。 ランキングに参加中です。 応援のクリックをいただけるととっても嬉しいです。 にほんブログ村 お役立ち韓国旅ブログが満載です カムサハムニダ~ 辛い物がニガテな方にはツライ画像で失礼しました。 ここからはおまけの最近食べたスイーツ画像です。 Heavenly Compote Waffle 子供のお友達のお宅への「おもたせ」です。 ブルーベリーチーズケーキ味。 見た目もかわいいデコレーションワッフルです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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