テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
お仕事のあとの一杯が美味しい今日この頃。 ある韓国関連の雑誌の裏の広告が目にとまった。 氷呑福(ピンタンボク) なになに~?よく読んでみると、 覆盆子酒のスパークリングバージョン のようです。 覆盆子酒といえば、前回の日記にも登場しました。 韓国でチングのご主人が勧めてくれたお酒です ワイン感覚で美味しいのですが、アルコール15%。 調子に乗って飲んでいると酔います 気になったので、早速お取り寄せしてみました。 覆盆子酒のコクのある甘さとほのかな酸味に スパークリングの爽やかさがプラスされて、すっきりと飲めます。 喉が渇いて最初の一杯が嬉しい夏には やっぱりスパークリングが最高ですね アルコール分もこちらは7%。 お酒が弱い人でも大丈夫かな。 覆盆子は、体にも良い(男性は精力、女性は美容)と チングのご主人が言ってました。 美容のために?せっせと飲まなくちゃ~ ランキングに参加中です。 応援のクリックをいただけるととっても嬉しいです。 にほんブログ村 お役立ち韓国旅ブログが満載です カムサハムニダ~ これから携帯の電波も怪しい山奥で数日間過ごします。 みなさんからいただいたコメントのお返事、ご訪問が 遅くなってしまいそうですが、 後ほど必ずいたしますね~。ごめんなさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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