テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:2010年9月ソウル
仁川空港からバスに乗り景福宮で降りました。 目的は朝食のサムゲタンを食べに土俗村へ行くためです。 景福宮の西側にあるこの界隈は 通仁市場というこじんまりした庶民的な市場があったり、 通仁市場・おいしいトッポッキ屋さんがあるんですよ~ 道路を渡ると最近はおしゃれなカフェが増えはじめているというので ゆっくり歩きたいエリアです。 土俗村へまっすぐ行くつもりが、通りすがりのお店から漂う 甘~い香りの誘惑に立ち止まってしまいました。 明洞にもお店があるホドカジャのお店「ココホド」でした。 お店のディスプレイもなんだか素敵 そして売り場のすぐ後ろで焼かれたホドカジャを 1つ1つ手作業で梱包しています。 あれ、日本語のメニューがある 13個入りで3000ウォン。 朝食前だけど、食べちゃおう~ 賞味期限は3~4日。 すぐ食べない場合はジップロックなどで保存しましょう。 日本語で丁寧に説明書きがあるのも嬉しいですね。 餡は甘さ控えめでしっとりとしたこしあん。 そして香ばしい胡桃が入っています。おいしい~ お店のアジュンマがセルフサービスでコーヒーもどうぞ~ と勧めてくださりました。 わぁ~、嬉しいいただきま~す サムゲタンの朝食前に予想外のおやつ。 これも旅の楽しみのひとつですね~ ランキングに参加中です。 応援のクリックをよろしくお願いします ホドカジャと言うと、天安の名物です。 昨年、天安の友達のところに遊びにいったときにも お土産でいただいたのを思い出します。 素朴な味とコロッとした小さい丸い形で 親しまれる韓国のお菓子です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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