テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:2010年9月ソウル
前回の朝食前にホドカジャを食べた旅日記の続きです。 目的地、土俗村参鶏湯にやってきました。 よく「行列のできる店」として紹介されていますが 私、この店の行列に出くわしたことがありません。 それもそのはず、今回は、開店15分前(開店は10時から)に店の前に居ました。 中ではお店の人たちが集まってまかないを食べてましたが ちょうど店の前に水を撒いていた店員さんに 「少し早いけど、いいですか~?」 と聞いて見たら、快く店内に案内してくれました 菊の花にポインセチア・・・統一感がなくて面白い 奥行きのある店内。 これだけ席があっても行列ができるってすごいです。 座敷の席に案内されました。 お店も空いているし、ゆったりした遅めの朝食です。 メニューです。 サムゲタンはもちろんだけど・・ 3人いるので鳥骨鶏のオゴルゲダンも頼んでみよう~ サムゲタンを頼むと人参酒もついてきます。 まずは・・・人参酒で乾杯~ ハードな弾丸ツアー、 これから丸2日を人参酒を飲んで元気にのりきるぞ~ 注文したお料理が運ばれてきました 私達少食だから(?)3人で2つです。 これが鳥骨鶏のオゴルゲダン。 ふつうのサムゲタンと比べると黒くてなんとなくグロテスク。 でも、食べ比べるとスープのコクが全然違います。マシッソヨ~ こちらが普通のサムゲタン。やっぱり美味しい~ けど、オゴルゲタンと食べ比べるとスープはあっさりしてます。 お肉はこちらの方が食べる部分が多くて、ホロホロとやわらかく美味です ここで2つのサムゲタンの食べ比べをしたのは大正解でした。 オゴルゲタンは20000ウォンと少し贅沢価格だけど 複数名で行って1つ頼めばそんなに高くもないですしね・・ ランキングに参加中です。 ポチッと一票よろしくお願いします。 いつもありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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