テーマ:韓国!(17292)
カテゴリ:2010年9月ソウル
韓国の街中を歩いていると屋台のおいしそうな食べ物を見て つい立ち止まってしまうことがあります。 今回は東大門で立ち寄った屋台と 街で見かけた屋台メニューのお話です 日本でいう、アメリカンドックです。 衣にフライドポテトがびっしりついていてボリュームありそう~ これは、アメリカンドックの衣がパン粉バージョン。 これらは、韓国でホットドック(ハッドグ)といいます。 ホットドックと言えば、 パンにソーセージが挟んである食べ物かと思いますが 韓国では、アメリカンドックもホットドックも ホットドック(ハッドグ)というようですね。 衣がフライドポテトのほうを食べてみましたが・・・・・ ボリュームたっぷり。3人で1本食べてちょうどよかったです 串物が並びます。 皆、店先でパクパク食べて、サッサと立ち去ります。 タッコチ(焼き鳥)風のものとか、 いろいろありますねぇ~。 こちらは明洞の屋台で見かけたもの。 これはケランパン(たまごパン)かな 私が以前食べたケランパンは、 パンの部分がもうちょっとしっとりして今川焼風でしたけど、 いろんなタイプがあるのでしょうね。 インオパン(鯉焼き。日本でいう鯛焼き)だ 日本の鯛焼きほど大きくなくて、軽いおやつにちょうどいいんですよ~ 韓国の屋台の食べ物は、まだまだたくさんありますね。 衛生的にど~のこ~のと言いだしたら、 屋台の食べ物はちょっと食べたくなくなりますが・・ 私は韓国へ行くと、毎回何かしら食べているかも。 日本ではすることもない、慌ただしい立ち食いも楽しいですよ~ ランキングに参加中です。 応援のクリックをよろしくお願いします いつもありがとうございます ~お・ま・け~ 占いも屋台化・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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