テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:2010年9月ソウル
江南、論?にあるセマウル食堂本店。 明洞などにも店がある有名なチェーン店の食堂ですね。 今回は宿泊ホテルのすぐ近くということもあり 論?の本店へ行ってみました。 土曜日の夜8時頃。お店は満席状態でした。 でもあまり待つこともなく入店できましたよ。 韓国の1970年代をイメージしたインテリアだそうです。 日本のサイトでもよく紹介されていますが 周りは韓国人ばかり。 どのテーブルにも焼酎の緑色のビンが並んでました。 でも私達はこちら マッコリで乾杯です。 弾丸ツアーのハードな1日、お疲れ様でした~ ソグムクイ(豚首肉・塩焼き)を注文して焼けるのを待っていたら、ナント・・ デジカメの持病が発生 たぶん写真の撮りすぎでストライキを起こしたのでしょう・・ 前回の訪韓の時もたしかそうでした。 電源を入れるとぶるぶると振動が続き写真が撮れなくなるのです それなので、ここからは携帯の写メと友人達のカメラで撮った写真になります。 そろそろデジカメを新調しないとダメかしら そんなわけで、お肉が焼き上がった写真などが全然ないのですが・・ こんなふうにおいしくいただきましたよ ソグムクイの他に、ハンジョンサル(豚トロ)も食べました。 辛いのが苦手な友人が居たので頼まなかったのですが 熱炭プルコギ(甘辛いヤンニョムで味付けされた上質のスライス豚肉を 熱した炭で焼き付けて食べる「セマウル食堂」特製メニュー)も この店のオススメのようです。 そしてもうひとつ、この店で食べたかったのは7分テジキムチ。 豚肉と野菜の入った浅い鍋に酸味のあるキムチを敷き詰め、 7分間強火にかけて煮立てたメニュー。 山盛りの海苔と白いご飯が一緒についてきます。 これで5000ウォン(400円弱)ですから、 このメニューだけ注文しても充分満足なお食事となりそうです。 細く刻まれた韓国海苔が美味しくて、どっさりご飯にトッピング。 テジキムチと一緒にビビンバにしていただきます この味は、病みつきになります~ さて、セマウル食堂でお食事をすませた後は、 チムジルバンでゆっくりくつろぎタイムです 次回に続きます~ お帰りの際にぽちっとヨロシクお願いします カ・ム・サ・ハ・ム・ニ・ダ 息子が野球の試合中に指を骨折してしまって 今日は珍しく野球も休んでゆっくりした休日。 いいんだか、悪いんだか・・・・・ みなさん、よい週末を~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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