テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:2010年9月ソウル
すっかり停滞してしまっている9月の韓国旅日記ですが こんどはカロスキルでのお話です。 まずは、ランチしたお店のご紹介です。 メイン通り沿いにありながらも 細道を通って、少し奥まった場所にあるここモダンパプサン。 静かで落ち着いた雰囲気が漂います。 緑に囲まれたピンク色の店構えが、かわいいですね。 オリエンタルなイメージで統一された店内。 全体的にお上品な雰囲気のお料理。 お味はどうかな~と思いましたが・・美味しいです 石焼ビビンバに冷麺。トッカルビを注文。 トッカルビは私のリクエストで頼みました。 骨を外したカルビ肉を叩き、ミンチ状にして味付けし、 もう一度骨にくっつけるようにまとめて焼いたものがトッカルビ。 韓国の宮廷料理ともいわれてます。 ハンバーグみたいで食べやすいんですよね。 何度か他の店でも食べたことがあるのですが外れもありました。 でもここの店のトッカルビは 噛めば噛むほどお口の中で甘味と旨味が増して、美味でした 女子旅、女子会にはこんな店は良いですね あ、端の方のテーブルに日本人と思える女性がひとりで座ってらして、 お料理を(ひとりにしては)何品か注文し、 いろんな角度で写真を撮りまくっていました 取材でもなさそうだったし、ブロガーさんかな?? と同じ匂いを感じたのでした ソウル旅の最中、あちこちでそんな姿を見かけましたよ。 ソウルをレポするブロガーさん、最近急増してますものね~ すてきな韓国料理のお店に・・・ ぽちっとヨロシクお願いします カ・ム・サ・ハ・ム・ニ・ダ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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