テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国を食す
以前、お友達への韓国土産に、キムジャバン(フレークタイプの海苔)を買ったら とても好評で、韓国へ行くとマートでまとめて買ってきます。 いろいろなタイプを買ったことがあるのですが、 味付けが甘めで個人的には苦手なものもありました。 でも今回買ってきたキムジャバンは、甘すぎなくて気に入りました。 干しエビ入りのキムジャバンは、エビの香ばしさがマッチして お気に入りなのですが、今回買ったものは 粉末玉ねぎ、粉末シイタケも入っていて風味もよく 味にコクがあります。 白いご飯の上にかけて食べたり、おにぎりにするのはもちろん、 チャーハンに混ぜたり、ラーメンにかけたりと使い道はいろいろ。 お酒のおつまみにそのまま食べても(少々食べにくいですが)おいしいです 応援よろしくお願いします。 カムサハムニダ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国を食す] カテゴリの最新記事
|
|