テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:2011年11月ソウル
ソウル滞在2日目。 東大門歴史文化公園周辺。イカした?ヘチが並んでました。 東大門歴史文化公園のあたりを散歩しつつ、ソルロンタンのお店・ヌティナムへ。 ヌティナム ― ソウルナビさんの記事 ― ソルロンタン専門店かと思ったら、ファロクイ(炭火焼肉)とか冷麺とも 看板に書いてありますね。 入口に、きれいなオレンジ色のほおずきがたくさんぶら下がっていました。 どんなお店かな。初来店です。座敷の窓側の席に案内されました。 料理が出揃ったところで写真・・と思ったらその光景を撮られてた!(手がブレてる) いただきま~す! そうめんが入ってます。スープは長時間煮込まれてコクのあるまろやかな味。 テーブルにある塩やキムチで味付けをして食べます。 ほんのり甘みのある雑穀のご飯、おいしかったです。 そして、ハマってしまったのがこの店のカクテキ&キムチ。 日本では絶対しないけど、朝から相当な量のキムチを食べてしましました。 比較的浅めのさっぱりしたキムチだったので、まるでサラダ感覚でどんどん食べられます。 おいしくて、おなかが一杯でもキムチは最後まで止まりませんでした。 こうした専門店は、キムチにこだわりがあると聞いたことがありますが納得です。 地下鉄2号線・東大門歴史文化公園駅近くの銀杏並木。 たくさん食べたから、少し歩いて消費しないとね。。 ランキングに参加しています。 応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.21 10:11:27
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