テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:2011年11月ソウル
ソウル最終日、明洞でアートメイクのリタッチ(書き足し&お直し)をしました。 いつもお世話になってるリュ・ジョンウォン先生のサロン。 朝一番で予約したのに、ほんとに混んでいてビックリ。待合室もすごかった~。 予定外に時間がかかってしまい、施術を終えてショッピング中の友達と合流後 中途半端な時間のランチ。 友達がパンがいいというので、TOUS les JOURSで軽く食べました。 クロワッサン、バターの風味とサクサク感がおいしかったです。 (ん、普通すぎる感想でしょうか?・・期待していた以上のお味で感動したんです) ここでは、軽くパンを食べただけなのですが、ディスプレイのケーキが美味しそうで 「写真撮らせて下さ~い」とお願いして撮影タイム。 よく見ると形は違うけど、どのケーキにも同じような丸いフルーツが乗ってる? プチトマトも、韓国ではイチゴのようにケーキのお供になっています。 たしかに丸くて赤くてかわいいから、ケーキの上に乗ってもビジュアル的には悪くない。 でも、生クリームとのお味の相性はどうなんだろう。 日本にもありそうだけど、微妙に何かが違う所が見ていて楽しいですね。 チョコレートケーキ。子供のバースディケーキによさそう。 コグマ(さつまいも)のケーキ。 モンブランのように甘露煮ではなく、チップスがトッピングされてるのが斬新です。 でも、観光で行く私たち日本人にはそんなに感じないけど 韓国の物価で20000~30000ウォンというのは、安くはないですよね。 パンやケーキ、コーヒーなど、洋物は全体的に高いです。 定食屋でパンチャン付きのボリュームたっぷりお食事は5000ウォン前後なのにね。 お店の外に、なぜか警察官がいっぱい!何だろう~??? 人がただでさえ多い明洞の街がごったがえしていました。 ランキングに参加しています。 応援よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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